Мангалы от 5000р
Издавна для жарки мяса, варки похлебки, и приготовления других блюд использовали груду наваленных камней, в середине которых разжигался огонь. Это сооружение и есть прародитель мангала. Сегодня мангалы производят исключительно из металла. Каким должен быть мангал, что бы пользование им приносило только удовольствие. Самым эстетичным и надежным является кованый мангал. Прежде всего, хороший мангал должен иметь толстые стенки(3-5)мм, предотвращающие его выгибание и увеличивающие срок службы. Глубина мангала желательно не должна превышать 25см, для того, что бы мясо хорошо прожаривалось при минимальном расходе угля. Отверстия для вентиляции были не менее 10 мм. и рассчитаны таким образом, что бы верхнее отверстие всегда находилось чуть выше горящих углей. При таком расположении лучше вентилируется поверхность угля и не дает ему остывать. Кованый мангал обязательно должен иметь боковые полочки с двух сторон. С одной стороны специализированное место для расположения бутылки с водой и крюк для кочерги, с другой стороны ровная поверхность для емкости под готовый шашлык и всякой мелочи. Мангалы окрашивают только термостойкой краской, которая не облетает после температурного воздействия. Эксклюзивный мангал — отличный подарок на любой праздник. Он будет практичным украшением любого садового участка и прекрасным дополнением к кованой беседке или другим кованым изделиям. Всегда приятно за бокальчиком холодного пива, наслаждаться аппетитным запахом жареного мяса в кругу близких друзей.